Informationen zur Corona-Impfung

Coronavirus-Schutzmaßnahmen:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich. +++

+++ Ab 16.12.2020 ist das Betreten des Landratsamts nur noch mit Terminvereinbarung möglich. +++

Bitte zeigen Sie beim Betreten des Gebäudes die Terminbestätigung vor. Der Zutritt ins Landratsamt ist auf die erforderliche Person beschränkt. In dringenden Fällen nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit dem zuständigen Fachbereich auf. Termine für die Zulassungsstelle und Führerscheinstelle vereinbaren Sie bitte online.

Bei SARS-CoV-2 Symptomen oder bei anderen Erkältungssymptomen verzichten Sie bitte auf einen Besuch im Landratsamt.

Stichworte von A bis Z

In diesem Verzeichnis finden Sie zentrale Stichworte rund um das Thema Asyl.

Anerkennung des Berufsabschlusses

Ankommen

Ansprechpartner

Arbeitsmarkt (siehe auch Anerkennung des Berufsabschlusses, Fachkräfteallianz, Welcome Center, Sprache)

Asylrecht

Fachkräfteallianz

Fachkräftesicherung

Flüchtlingsarbeit (siehe auch Ehrenamtliches Engagement)

Ansprechpartner:
Beauftragte für Flüchtlingsarbeit
E-Mail: aufnahmeamt@lkgp.de

Presseanfragen

Ansprechpartnerin:
E-Mail: c.truhart@lkgp.de

Sprache (siehe auch Arbeitsmarkt)

Förderprogramm Deutsch für Flüchtlinge

Unfallversicherungsschutz

Unbegleitete minderjährige Ausländer
Aktuell sind 76 UMA (Stand: 31.12.2019) im Landkreis Göppingen untergebracht. Um die Einrichtungen der Freien Träger zu unterstützen, sucht das Kreisjugendamt Gastfamilien. Interessierte können sich an das
Kreisjugendamt, Pflegekinderdienst,
E-Mail: pkd@lkgp.de
wenden.

Plakat Suche nach Gastfamilien für unbegleitete minderjährige Ausländer

Wohnungsangebote für Geflüchtete
Wenn Sie eine Wohnung anzubieten haben, wenden Sie sich bitte an die zuständigen Integrationsmanagerinnen/Integrationsmanager.