Kinder auf dem Weg vom Kindergarten in die Schule

Infoabend zur Einschulungsuntersuchung

Pressemitteilung - Die Zeit im Kindergarten ist für Kinder und Eltern eine schöne Zeit.

Darüber hinaus ist  sie auch für die Entwicklung des Kindes sehr wichtig. In dieser Zeit lernen die Kinder viel Neues. Viele dieser Fertigkeiten sind für den späteren schulischen Erfolg bedeutsam.

Bereits im vorletzten Kindergartenjahr werden die Kinder zur Einschulungsuntersuchung eingeladen. Ziel dieser Untersuchung ist es, dass Eltern, Erzieherinnen und Erzieher, die Sozialmedizinischen Assistentinnen und die Ärztinnen des Gesundheitsamtes  gemeinsam feststellen, wie das Kind auf dem Weg in die Schule gut unterstützt und gefördert werden kann.

Zur Information der Eltern, der Erzieherinnen und Erzieher und der Kooperationslehrerinnen und Kooperationslehrer bietet das Kinder- und Jugendärztliche Team des Gesundheitsamtes zwei Veranstaltungen an:

Mittwoch, 08.Oktober 2014 um 19:30 Uhr
Hohenstaufensaal des Landratsamtes Göppingen
Lorcher Straße 6, 73033 Göppingen

Dienstag, 18. November 2014 um 20:00 Uhr

Gemeindezentrum der Paulusgemeinde

Hohenstaufenstraße 35, 73312 Geislingen an der Steige

Der Vortrag möchte einen Überblick geben, wie die Einschulungsuntersuchung abläuft.
Im Anschluss daran bleibt genügend Zeit für eine Diskussion und zur Klärung von offenen Fragen.

Ansprechpartnerinnen:

Gesundheitsamt