Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Montag, 21.06.2021 , 19:30 - 21:00

Photovoltaik lohnt sich – sowohl in wirtschaftlicher als auch ökologischer Hinsicht. Erreichen von Autarkie bei der Stromversorgung durch eine eigene PV-Anlagen.

Kurzbeschreibung

Solarstrom ist günstig, klimafreundlich und eignet sich ideal dazu, unabhängig von steigenden Stromkosten zu werden. Beim Neubau wollen immer weniger Bauherr*innen auf den selbst erzeugten Strom verzichten. Aber auch auf Bestandsgebäuden werden zunehmend PV-Anlagen nachgerüstet.

Beschreibung

Für den eingespeisten Strom gibt es heute deutlich weniger Erlös als der bezogene Strom kostet. Daher kann häufig die Installation eines Batteriespeichers sinnvoll sein, um so den Eigenverbrauch zu erhöhen.Doch wie sieht das Ganze in der Praxis aus? Kommt eine PV-Anlage für Ihr Haus überhaupt in Frage? Welche Vorteile bietet ein solches System noch? Und mit welchen Investitionskosten und welchen ökologischen und wirtschaftlichen Einsparungen können Sie langfristig rechnen?

Falls Sie gerne Antworten und genauere Informationen zu diesen Fragen haben, dann sind Sie bei dieser Informationsveranstaltung genau richtig. Die Energieagentur Landkreis Göppingen gGmbH informiert im Rahmen einer neutralen Informationsveranstaltung über die Funktionsweise und sinnvolle Dimensionierung von PV-Anlagen und gibt eine Übersicht zu den vielfältigen gesetzlichen, ökologischen und wirtschaftlichen Bedingungen.

Die Veranstaltung erfolgt entweder auf virtuelle Weise oder in Präsenz in der Stadthalle in Göppingen (weitere Informationen erfolgen kurz vor der Veranstaltung).

Zur Anmeldung gelangen Sie über folgenden Link: Anmeldeformular_Klimathon

Weitere Informationen zum Klimathon können Sie über folgenden Link abrufen: Göppingen lebt Nachhaltigkeit

Stadthalle Göppingen

Blumenstraße 41