Aktuelle Regelungen:
Es gelten im Landkreis Göppingen weiterhin die Regeln der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg. Diese beinhalten auch Ausgangsbeschränkungen. Es gelten weiterhin alle einschränkenden Maßnahmen des Landes, auch diese, die bei einer Inzidenz von über 100 und über 200 greifen. Im Landkreis Göppingen liegt die Inzidenz derzeit über 200.

Ihr Besuch im Landratsamt:
Auf Grund von Corona-Schutzmaßnahmen kann das Landratsamt momentan nur nach vorheriger Terminvereinbarung betreten werden. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Informationen zum Coronavirus auf unserer Corona-Infoseite.

Donnerstag, 28.10.2021 , 17:00 - 19:00 Uhr

Informationsveranstaltung für Pflegeeltern

Logo Pflegekinderdienst

Infoabend zum Thema Pflegekinder

Beschreibung

An diesem Abend erhalten Sie einen ersten Überblick zum Thema Pflegekinder und Sie erfahren mehr über die die Voraussetzungen, um Pflegefamilie zu werden. Sie erhalten Informationen zu den rechtlichen Grundlagen und der finanziellen Ausstattung als Pflegefamilie.

Für jedes Kind spielt die Familie - als erstes soziales Umfeld -  eine wichtige Rolle. In einem familiären Umfeld erlernen Kinder grundlegende Werte für ein eigenständiges Leben. Es ist der Lebensort, in dem wir Fähigkeiten wie Wertschätzung, Vertrauen und Liebe entwickeln und damit die Basis für unsere Zukunft gelegt wird.

Nicht alle Kinder finden aber in ihren Ursprungsfamilien ausreichend gute  Rahmenbedingungen vor. Erzieherische Überforderung, Sucht oder psychische Erkrankungen führen manchmal dazu, dass Eltern ihren Kindern nicht mehr gerecht werden können und diese, zumindest zeitweise, ein zweites Zuhause benötigen. Pflegeeltern haben dann die Aufgabe, diese Kinder auf ihrem Lebensweg zu begleiten und sie in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Der Pflegekinderdienst braucht eine Vielfalt an Familien, da auch die zu vermittelnden Kinder vielfältig sind. Deshalb können sowohl Familien und unverheiratete Paare mit oder ohne eigene Kinder, wie auch Alleinstehende und gleichgeschlechtliche Paare geeignet für diese Aufgabe sein.

Bitte beachten Sie:

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie bitten wir um Voranmeldung zur Teilnahme an unseren Infoveranstaltungen.

Ansprechpartnerinnen:
Kreisjugendamt
Pflegekinderdienst
Frau Schrag / Frau Schmid
E-Mail pkd@lkgp.de

www.landkreis-goeppingen.de

Landratsamt

Helfenstein-Saal (E 16)
Landratsamt Helfenstein-Saal (E 16)
Lorcher Str. 6

Landratsamt Göppingen - Kreisjugendamt