Corona-Virus Schutzmaßnahme:

+++ Für den Zutritt und den Aufenthalt im Landratsamt ist eine Mund- und Nasenbedeckung (MNB) erforderlich +++
Ab 01.07.2020 ist das Betreten des Landratsamts auch ohne Terminvereinbarung unter Beachtung der ausgeschilderten Corona-Schutzmaßnahmen möglich. Die Online-Terminvereinbarung für die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle wird empfohlen.

Dienstag, 20.10.2020 , 17.00 - 19.00 Uhr

Informationsveranstaltung - Vollzeitpflege

Hinweis: Die Informationsveranstaltung, die für den 07.05.2020 geplant war, wird auf den 28.05.2020 verlegt. Alle anderen Termine finden wie angegeben statt.

Kurzbeschreibung

Überblick zu Thema Pflegekinder und Informationen bezüglich der Voraussetzungen, um Pflegefamilie zu werden.

Beschreibung

Aufgrund der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung - CoronaVO) vom 16.03.2020 ist der Betrieb von Kultur- und Bildungseinrichtungen untersagt. Damit werden die meisten oder alle Veranstaltungen in unserem Veranstaltungskalender nicht stattfinden. Bitte informieren Sie sich individuell beim jeweiligen Anbieter, ob die Veranstaltung auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wird.

An diesem Abend erhalten Sie einen ersten Überblick zum Thema Pflegekinder und Sie erfahren mehr über die Voraussetzungen, um Pflegefamilie werden zu können. Wir informieren über die rechtlichen Grundlagen und die finanzielle Ausstattung von Pflegefamilien. Natürlich beantworten wir auch gerne Ihre Fragen.

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.

Der jeweilige Raum ist am Veranstaltungstag im Foyer des Landratsamtes ausgeschildert.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.

Landratsamt Göppingen

Lorcher Str. 6