Gläserne Produktion in Albershausen

Landesaktion „Gläserne Produktion“ startet am 30. April

Pressemitteilung – Im Rahmen der Aktion “Gläserne Produktion”, die unter der Federführung des Landwirtschaftsministeriums steht, öffnet die Familie Kaess am Sonntag, 30. April, und am Montag, 1. Mai, die Türen ihrer Gewächshäuser an der Verbindungsstraße zwischen Albershausen und Hattenhofen, Hattenhofer Straße 1, 73095 Albershausen.

Logo Gläserne Produktion

Gärtnermeister Martin Kaess und seine Gärtner zeigen ihre Auswahl an Beet- und Balkonpflanzen für den Sommer. Floristmeisterin Monika Kaess und ihr Team fertigen floristische Werkstücke für Haus, Balkon und Garten und binden Ideensträuße. Der Kräuterspezialist Egbert Heybach informiert über die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Heil- und Gewürzkräutern. Das Landwirtschaftsamt des Landratsamts Göppingen beteiligt sich ebenfalls an der Aktion. So steht Gartenbauberater Martin Zimmermann zwischen 11 und 17 Uhr für Fragen der Besucher zur Verfügung. Als „Pflanzendoktor“ beantwortet er Fragen zu Krankheiten und Schädlingen an Garten- und Zimmerpflanzen.

Auch am Montag, 1. Mai, bleiben die Türen der Gärtnerei Kaess geöffnet und bieten sich als Ausflugsziel an. Landrat Edgar Wolff wird um 14 Uhr die Beet- und Balkonpflanze des Jahres 2017 prämieren. Soviel sei verraten: Es handelt sich um eine Verbene mit einer ganz besonderen zweifarbigen Blüte!

Für die Bewirtung ist ebenfalls gesorgt. Kinder können sich zudem in einer Hüpfburg austoben.

Ansprechpartner:

Landwirtschaftsamt Göppingen