Informationen für Unternehmen und Arbeitgeber zu Corona-Hilfen

Corona-Hotline und Mailadresse des Landes Baden-Württemberg

• Gebührenfreie Telefonnummer für Fragen zu Geschäftsschließungen und Hilfsangeboten:
  • Bei Fragen zur Schließung von Geschäften
    E-Mail: coronaverordnung@wm.bwl.de

Aktuelle Rechslage

Aktuelle Corona-Verordnung: Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus

Überblick über die Hilfsangebote

Hilfen von Bund und Land

KfW-Schnellkredit

KfW-Corona-Hilfen

Mit  den KfW-Corona-Hilfen werden Selbstständige und Unternehmen gefördert, die durch die Coronakrise in eine finanzielle Schieflage geraten sind.
Der KfW-Schnellkredit 2020 kann von Unternehmen für Anschaffungen und laufende Kosten beantragt werden.

Regionale Hilfsangebote

Wirtschaftsförderung Landkreis Göppingen

Informationen zum Infektionsschutz für Arbeitgeber

Auf der Seite der Wirtschaftsförderung sind weitere Informationen und Ansprechpartner zusammengestellt.

Verdienstausfallentschädigung

Auf dem Portal zum Infektionsschutzgesetz (IfSG) finden Sie Informationen zu Entschädigungen bei Quarantäne, Tätigkeitsverbot oder Schließung von Schulen und Betreuungseinrichtungen. Der Antrag kann direkt online gestellt werden.